Windows c USB-драйва
|
|
Scroll | Дата: Воскресенье, 07.02.10, 18:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Устанавливаем OC MS Windows с USB-драйва Я взял 4Гб флеш-драйв USB 2.0, отформатировал ее в FAT32 и просто скопировал все содержимое ISO-образа Windows 7 на нее, воспользовавшись командой xcopy e:\ f:\ /e /f (где e: - буква DVD, f: - буква сменного носителя). Мало того, что с USB-носителя просто загрузиться и провести установку, сам процесс инсталляции прошел быстрее, чем когда я устанавливал Windows 7 с DVD-диска на моем ноутбуке.
|
|
| |
Ruk | Дата: Вторник, 30.03.10, 08:51 | Сообщение # 2 |
| нада будит попробывать)
|
|
| |
mdli | Дата: Четверг, 22.04.10, 02:33 | Сообщение # 3 |
| я не думаю что ты сможеш загрузится с такой флешки. Сначала надо сделать флешку загрузочной, а потом переписывать файлы с компакта. короч, не верю
|
|
| |
galaperidol | Дата: Четверг, 22.04.10, 06:07 | Сообщение # 4 |
| посему, можно, просто надо в биосе указывать о возможности загрузки с флэш-носителя
|
|
| |
mdli | Дата: Четверг, 22.04.10, 21:07 | Сообщение # 5 |
| 1. Fat32, для начала, не поддерживает емкость более 2ГБ. Как туда поместится ДВД ? 2. команда xcopy e:\ f:\ /e /f не работает, пишет - "не возможно создать каталог f:\". Работает xcopy e:\*.* f:\*.* /e /f 3. кто то засекал время копирования на флешку ? у меня копировалось около 2 часов. не легче ли ставить с диска ? 4. указал в биосе возможность загрузки с флешки перезагрузил машину, загрузки с флешки не произошло вывод - автор - лол, первый пост - тупой копипаст с непроверенного источника для лохов, хотя чего можно было ожидать от вас...
|
|
| |
galaperidol | Дата: Четверг, 22.04.10, 21:27 | Сообщение # 6 |
| флэш-носитель может быть не только 2 Гб ёмкостью, а до 32, это так, к сведению фторое; ФАТ32 не работает с ФАЙЛАМИ более 3 ГБ, тоже как бы между прочим третье: еслиработаь на норм компе, то готовая инсталяха заливается на флэшку минут за 15, а если внешний УСБ-диск с акронисом, то установка готового образа со всем ПО и дровами занимает минут 10-20 в зависимости от мощности принимающего девайса ну а если используется терминально решение, то и ставить ничего не надо)))))))
|
|
| |
Luminary | Дата: Понедельник, 03.01.11, 00:35 | Сообщение # 7 |
| мне больше интересно не "устанавливаем OC MS Windows с USB-драйва" а как бы установить винду на усб шлешку и использовать как полноценную систему. просто мне тут попался маленький,абсолютно бесшумный моноблок. и в него жесткий диск не воткнуть... вот хочу через усб замутить к инету подключить и смотреть фильмы,музыку слушать и все такое :B)
бамбарбия киргуду
|
|
| |
galaperidol | Дата: Понедельник, 03.01.11, 15:09 | Сообщение # 8 |
| сначала посмотри, что тебе досталось, может, эт просто тонкий клиент для виртуализации а вот установить винду на флэш-носитель можно, вот только сама работать она потом на разных компах вряд-ли будет, попробуй вместе с акронисом
|
|
| |
Luminary | Дата: Понедельник, 03.01.11, 18:23 | Сообщение # 9 |
| да это тонкий клиент. при загрузке пишет HP t5000 series. внутри там есть впаянная флешка на 512 мб с нее грузится какой-то древний дебиан линукс(видимо чтобы к терминальному серверу подключаться). вот я бы вместо него туда винХР установил. только трабл - для ХР надо 1,5гб как минимум. так что выход только один - через юсб. тем более биос позволяет загрузку с юсб. пока что нагуглил вот это http://habrahabr.ru/blogs/eeepc/46107/. в общем на днях попробую твой вариант и то что на хабре. отпишусь если что
бамбарбия киргуду
Сообщение отредактировал Luminary - Понедельник, 03.01.11, 18:27 |
|
| |
Luminary | Дата: Воскресенье, 09.01.11, 17:43 | Сообщение # 10 |
| сделал с помошью usboot. не с первого раза получилось,но пох...зато загружается быстро и работает замечательно, даже несмотря на слабый проц (amd geode 1ггц). радует что теперь не нужно жене макмини покупать ну во всяком случае пока...
бамбарбия киргуду
Сообщение отредактировал Luminary - Воскресенье, 09.01.11, 17:43 |
|
| |